Воскресение

Тучи нА небо взвились
И грозят прохладой,
Отгоняя ветер вниз -
К черту, серенады:
Шелестит пускай в траве
И с листвой милуется -
Они в серой вышине
Сами обоснуются.

Распушили перья, хвост,
Крылья распустили -
Стало небо как погост
С сыростью могильной,
Благо то, что нет Креста
В полушарье северном,
А не то на нем Христа
Встретили, наверное.

Тучи лезут напролом,
Горизонт стирая,
Наливаясь черным злом
Небом управляют,
Опускаются к земле
Тяжесть не скрывая -
Утопив ее во мгле
Под себя вминая.

Вся природа замерла,
Даже ветер сгинул
И на землю снегопад
Из утробы хлынул...
Хлопья кружат налегке
Нежно улыбаются
И суровой, серой мгле
Очень удивляются.

Укрывая всюду грязь
Белым покрывалом -
Земля радовалась всласть
Зимнему началу,
Повторяя лишь одно:
-Не было бы счастья,
Да явилось кстати зло
С горестным ненастьем.


Рецензии