о, улицы, веков прошедших повесть!

 Улицам –
мы не даём присягу
за пользованье уличных сокровищ,
пленяясь красотой
или отвагой
и тем, что в нашей памяти устроится,
опутанные сетью мира трещин
живём или проходим по привычке,
знакомо-незнакомой
вносим вещью в воспоминанья дел своих обычных,

о, улицы….веков  прошедших повесть,
по вас проходит русский и японец,
не перечесть всех тех, кто каждый миг
проходит вами в многоликий мир,

о, улицы…. хранящие посты   
живущих и давно ушедших мёртвых 
пути по вас как памяти костры –
ключи от жизни завтра и сегодня,
по- нынешнему с пропастей былого,
почтить наш век выходите времён
паломником иль кормщиком имён,
уча –
благословлять  судьбу по- новому.


Рецензии
Какой слог! Прекрасно, Жанна!
И смысл, и картина...
Очень понравилось! Спасибо!!!

Маргарита Хейфиц   13.11.2020 01:08     Заявить о нарушении
Простите,что тот час ,не отвечаю...
Так случилось,что поломан комп.р и осень -
"давит меня" высоким давлением
С Благодарностью рада встрече.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   13.11.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.