Меня сегодня нет ни для кого

Меня сегодня нет ни для кого.
Ни дома нет меня, ни на работе.
Душе усталой хочется чего-то...
Понять бы только правильно, чего...

Мой разум изворотлив и хитёр -
Всё мыслями ненужными тревожит.
Позволь мне отдохнуть от мыслей, Боже...
Позволь мне бросить лишнее в костёр.

Пускай сегодня сердце говорит.
Я спорить с ним не стану - буду слушать...
Я верю, этот  голос лечит душу.
Всему, что долго пряталось внутри,

Я волю дам и вырвутся на свет
Доселе не написанные строки.
Я вынесла из прошлого уроки.
Мой горький опыт...но другого нет.

Что было - всё моё. К чему жалеть?
Открытой книгой, яблочком на блюде
Не страшно быть. Кого не судят люди?
Себя и только... Вечных сплетен сеть

Меня не раз пыталась спеленать.
И, что скрывать, порой хотелось в петлю.
Но это ли решенье? Нет, поверьте,
И даже не пытайтесь проверять.

Меня сегодня нет ни для кого...
А завтра я найду для счастья повод!
Не тратьте слов. Услышьте сами кто Вы.
Услышьте лишь от сердца своего.


Рецензии
Красиво очень!... От души!!!...
Пусть правда горькою бывает...
Пиши, что есть... Всегда пиши!
Для всех, кто промеж строк читает...
Другим - не надо! Не поймут!!!
У них другой - в руках - уют...

Аза Галчик   22.08.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.