Военная песня. Из цикла - Чужая кровь

Александр Булынко
ВОЕННАЯ ПЕСНЯ


Пой, слепой музыкант.
           Мир оглох от стрельбы.
           В песне военной судьбы
Боль незалеченных ран.

Это бинт или бант
           На грифе гитарном повис?
           ...Падает, падает вниз
Пулей пробитый сержант:

– Где же ты, мама? Услышь
           Сердца последние ритмы!
           Я не хотел быть убитым.
Ты ведь, я знаю, простишь.

Тают снега под Москвой.
           Кто-то вернется домой,
           В шрамах, слепой, но живой...
Ты же поплачь надо мной.

Пой, слепой музыкант.
           Мир оглох от стрельбы.
           В песне военной судьбы
Боль незалеченных ран.

2001

Цикл «Чужая кровь».
Мемориальная лирика разных лет


Рецензии
С Днём Победы, Саша! У всех у нас кто-то погиб на той войне-вечная им Память!
Крепко жму руку!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   10.05.2015 12:35     Заявить о нарушении
С Праздником, Вадим!
С Днем Победы.

Всем нам чистого неба желаю.
Крепко жму твою руку.
До связи.
Саша.

Александр Булынко   10.05.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.