ни-ког-да

говорила себе, что станешь сильней и строже, только что-то все чаще молишься и шипишь:
- черт, опять все пошло не так. помоги-ка, боже, и я втиснусь в одну из выданных в детстве ниш. помоги мне - и буду лучшей из дубликатов: обезличенной, обесцвеченной и простой.

но внутри тебя - недоломанный детонатор, перевязанный накрахмаленной пустотой.
но внутри всё грохочут взрывы и бьются стекла, сохраняя баланс обломков в твоей крови.

и нельзя замолчать - ведь нужно писать, как взмокла под напором привычной, ласковой орви, как устало осела на пол и разрыдалась, как закрыла глаза, считая до тридцати.
по расчетам до простоты остается малость, только ты ни-ког-да не сможешь ее пройти.

если выдавили из рамок и дали слово - по иронии всем понравилось "пустота" - то теперь не ищи себе ничего другого.
и не думай о том, что справишься.
ни-ког-да.


Рецензии