М2

Пари над крахом и полями, кивая взором просто вам
где хорошо там мы не сам,
ныряя в реки мифов старых, не забывай про океан

Ходи босячкой по уклонам морщин земли, и твердь твоя
от змей вся выжжена земля,
и стан уставший с рук Бернини, и волос краше янтаря

Лети над прахом изваяний, махнув рукою королям
не уступай себя на грамм,
увидев нимф, наяд из стали, кто изваяет в честь их храм?

И где-то скажут, что эсквайрам негоже странствовать туда
где все тепло и где поля,
холмов-бурьянов королева и вся немертвая вода.

И все же, свесив с арабеск изящество, свести мосты
неважно, есть ли там кресты,
когда в темницах вам хотелось исполнить гимн от красоты


Рецензии