Я не стану

Я не стану уже - роковой и постывшей,
Я не стану, увы, добрей-интересней.
Я остануся в памяти просто - бывшей,
Посвящавшей ему слишком сладкие песни.

Не вернется сентябрь, и мой старый город
Не обнимет шагающих молча за плечи.
Расставание - это такой грустный повод
Для уставшей души оказаться полегче.

Не окажется снова, что остановилось
На краю, оборвавшись, чье-то там сердце.
Не виновен никто, что так получилось -
Расставание станет поводом песен.

И уже никто не поймет, отчего же
Мне хотелось так сильно стать роковою.
И продать свою душу - опять - подороже,
И сдаваться- долго-предолго - с боем.


Рецензии
Красиво! Вдохновения Вам!

Мария Даниленко   17.12.2022 16:23     Заявить о нарушении