Разговор Бога с душой

Чтоб такого сыграть тебе на прощание?
Был бы уместен джаз, но мне слишком ленно.
Ты воскликнешь «Прощай!»,усмехнусь «До свидания»-
Все равно ты в конце придешь под мои стены.

И даже неважно, что будет – не ночь и не утро,
Любое время поступки твои нарисуют.
Я в мир отпускаю тебя, так живи же мудро,
И ветры грехов тебя в ад под конец не сдуют.

Мы снова увидимся, и ты вернешься таким же-
Раздетым и робким, дрожащим от нетерпенья.
И на воротах в рай, конечно, напишешь:
«Жизнь – это короткий миг до смерти с рожденья».


Рецензии