Сто лет одиночества

По городам разносят  песни,
Чтобы ославить твой покой.
Ты зря, революционер, невесел-
Ты ж овладеть смог сам собой.

В глазах ты тяготы читаешь
И уваженья тусклый свет.
Хоть про другую жизнь мечтаешь,
Узреть другой хочешь ответ.

По равновесьям – дали, веси,
Чужие губы шлют хвальбы.
Невесел, рьяный, ты невесел,
Не смог ты избежать судьбы.

Теперь по лозунгам и строчкам
Чужую правду в массы славь.
…А там, у моря, растет дочка,
Преодолевая небо вплавь.


Рецензии