недоросль

недоросли - растем - дорастаем
как со мной,  случилось подобное с бродским и хеменгуэем.
зрелость наступит в мае.
и потащит жизнь еле-еле
по закоулками непройденных уровней в играх,
где из-за угла выскакивал страх
на щеках все еще лежит по-зимнему детский иний
и все лета вычерчены на руках.
так бывает - согнешься клевером.
маму зовешь. и слышишь себе в ответ
как птицы машут крыльями-веерами
и впитывают в тебя свет.


Рецензии