С улыбкой

С небес спустилась синева,
Укрыв в полуночи вершины,
Река в объятьях крепких льда,
В своём течении застыла,
В ней отражается луна,
В прозрачной каменности ила,
В безлюдной, северной пустыне.
С улыбкой вечного лица,
Под слоем неподвижной пыли.

Верхоянский Хребет. Долина реки Яна
Фото автора


Рецензии