Луна моя не для меня ты

Луна моя не для меня ты,
Не мне ты ласку отдаешь,
И всё,что было мне понятным,
Ты снова в полночь украдешь.
Не мне ты звезды эти даришь,
Не мне ты светишь фонарём,
Зачем ты светом этим манишь,
Когда беседуем вдвоём?
Обманешь,знаю,что обманешь,
И может быть поселишь страх,
О чём,светило,ты мечтаешь,
Когда я радуюсь во снах?
Луна моя не ты ли будешь,
Светить другим в кромешной тьме?
Как и меня,ты их забудешь,
Прикажешь шторам на окне.
Луна моя ты постарела,
И стала старой и седой,
О,скольких ты,Луна,успела,
Отправить вместе на покой.
Иду с тобой,но ты быстрее,
Весь огибаешь шар земной,
Луна моя,о ты мудрее!
Не сравнивай меня с собой.
И если лунная дорога,
Укажет путь на небосвод,
То я возьму с собой немного,
Огонь,махорку,бутерброт.


Рецензии