Чайки, крылья вы курил

Знаю, точно говорит народ,
Если красно солнце поутру,
Каждый тут резон себе найдёт,
Что рыбаку- не по нутру.

     Если чайка на воде сидит,
     Значит море точно не штормит,
     Надо в море двигать рыбакам,
     Надо рыбу тралить кораблям.

Припев: 
          Чайки, чайки –крылья Вы Курил,
          Чайки, чайки - вестники погоды,
          В море Вы надёжный ориентир,
          Вы фарватер в случаях невзгоды.

              Не гоните чайки нам пургу,
              Не накличте рыбакам беду,
              Ведь мечта одна у моряка,
               Уют дома и удача рыбака.

Все же точно говорит народ,
Если чайка от воды плывёт,
Значит будет океан штормить,
Надо ноги с рейда уносить.

       Значит не видать в сетях улова,
       Наливай рыбак 100 грамм до плова,
       Будем ждать, когда циклон уйдёт,
       Чтобы выйти в море смог народ.
                Припев:
Если Солнце желтое взойдёт
Чайка с пирса радостно споёт,
Рынут в море наши сейнера,
Рыбу тралить будут до утра.

      И тогда наполнится наш стол,
      Рыбой, крабами, икрой,
      Будет счастлив отчий дом,
      Чаек крик прославим мы с тобой.
                Припев:


Рецензии