Баллада о приёме в СЖ

Баллада о приёме в СЖ

 Приём в СЖ, конечно, раньше был,
 ведь человек я всё же творческий,
 когда бы всё ж к тому ж не рашен бы,
 дурашлив б в пантомиме корчился.

 И говорил бы "Асисяй"
 на все "Низзя" и словно ниндзя,
 девах сплошь лапал бы сисястых,
 для вдохновенья и для жизни.

 Но я ж почти что толстоевский,
 обесеневший где-т на треть,
 такая доля достаётся,
 что надо на неё смотреть,

 как на служенье и призвание,
 тут только знай себе пиши-
 а там, глядишь, придёт признание,
 когда вещаешь от души.

 На радио я после Кафки
 прочтения попал и Маркеса,
 в глазах еще мелькали главки
 Камю,Марселя Пруста, Борхеса.

 Но наезжал уже комбайн
 и чтобы бало Прусту пусто,
 пшеницу волокли в амбар,
 хрустела на полях капуста.

 И я как бы от боли корчился,
 живописуя ту героику,
 какое тут , скажите, творчество,
 но денег нет. Жена уроет

 когда без гонорора с гонором
 начну опять литературиться...
 И вот - в эфир певучим тенором
 пока яйцо роняет курица,

 пока бычок привесом радует,
 пока бурёнка - в хлев телёночка,
 вещаю по утрам по радио,
 чтоб дочке - тёплая пелёночка.
 


Рецензии
Жена и нынче, ведь, уроет,
коль, на тебя, чего нароет! Юра! Очень весело, так по-комсомольски, с присущим, тебе юмором! Извечная тема...течёт тихо Неман! И - Обь, и Печора, из странствий "Вечёрок"! С улыбкой и пожеланиями,

Владимир Тимкин   04.10.2016 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.