ЛАДА и КОНЬ

Использована фоторабота "Вдруг из лесу..."
Автор: valeryr
Имя: Русин Валерий Владимирович.
Страна: Россия.
Город: СПб.
Сайт "Неизвестный гений. Галерея. Фото. Музыка".



ЛАДА и КОНЬ.
Стихи - В.И. Агошков.




Я купил "крутую тачку",
Взяв невиданный кредит,
Чтобы славную казачку
Поманил машины вид!

Только ей подай живого
Чистокровного коня!
Где же я возьму такого -
Нету мани у меня...

Только денег ведь не надо -
Чувства здесь всего важней!
- "Догони!" - сказала Лада.
И - вперёд среди полей.

Но мою машину "Ладу"
Встретил жалобно кювет.
Соловей поёт рулады,
Я смотрю казачке вслед...

Брошу дорогую "тачку" -
Пусть катается родня.
Стану стременны'м  казачки -
И стреножу враз коня!

.....................
(*) СТРЕМЕННО'Й - в России в 16-17 веках придворный,
ведавший царскими верховыми лошадьми...
(*) СТРЕНОЖУ - спутаю.


27.10, 2013, 03.04,
пгт. Кромы
*


Рецензии