Звезды и ветер

Ушедшие в  безвременье -- наги;
Их плоть мертва, но души -- вечно  живы.
И -- им слышны  оттуда здешние шаги,
Не нам, слепцам...Прошу, Отец, скажи

  О чувстве, что нельзя ведь уничтожить
Ни смертью, ни уходом в никуда,
Ни разумом, ни ложью всех "живых";
Ни болью, ни потерями, ни мукой...

  О медленном молчании травы...
О том, что вновь расскажут нам разлуки.
Высокий храм души -- твоя звезда;
Моя звезда целует твои руки...

  В святом порыве... Нам приходят  сны
О будущем, что соткано с небес.
И я зову тебя в наш милый, милый лес,
Что дышит в ожидании весны...

   Наш ангел, что любуясь сквозь теченье
Мерцаньем двух сердец в одном потоке,
Дарует нам спокойное прозренье:
Все сложится... И дело только в сроке.

   Над пламенем свечи я осторожно
Читаю повесть искренней любви.
Душа моя... Я знаю, все возможно...
Открой навстречу мне глаза свои!

  Я плачу и смеюсь, как сумасшедший,
Над жизнью и бессмертием.. Мы -- в Свете.
Взгляд в сердце станет мерой дней прошедших,
И помощью всем спящим на планете...

  Умершие -- родятся. Лишь тогда
Еще -- одна крупинка в их Судьбе.
Несет потоки душ во тьме вода;
Но это все, мой друг -- не о тебе...
   
  Органных труб неистовая нежность
Разбудит предвозвещенья  апреля.
Мы будем слышать только безмятежность
В бесстрастно-юном пении капели.


Рецензии