Дискреция

Вновь круговерть затуманила зрение,
Нас завлекая туманом войны.
Я повторяю - у каждого мнение -
Не хочешь - не будь, а хочешь - люби!

Нам предоставлена жизнью дискреция
Действовать так, как того велит мозг,
Сердце, печенка, плацента, секреция,
Что-то, сжимаемое страхом от розг.

Будь самовластным в границах сознания,
Действуй лишь так, как того хочешь ты
Парус вздымай свой на яхте желания
И устремляйся в мечтаний порты.

Не притворяйся же жертвой гонения,
Драться ли нам иль избегнуть борьбы -
Я повторяю - твое усмотрение -
Не хочешь - не будь, а хочешь - люби!


Рецензии