Мне известно давно, дважды хода нет в реку...

Позолота уже облетела с деревьев,
С Армизонским простились твои журавли,
- Как ты там поживаешь, недотрога, царевна
И читаешь ли ты сообщения мои?

За плечами года замаячили   -  горы,
Мы расстались давно – срок очень большой….
Я подался к черте, в областной шумный город,
Ну а ты возвратилась в поселочек свой.

Я с Европой живу рядышком, по соседству,
И рассматриваю Азию я из окна…
Только вот почему – то в Сибирь тянет сердце?
Вспоминается часто былая весна?

Мне известно давно, дважды хода нет в реку,
У тебя край озер и кругом камыши…
Тут не только Урал разделил части света,
Два огромных куска сделал он из души.

Караван журавлей пролетает над домом,
Запрокидываю голову, наблюдаю косяк…
- Неужели они от тебя, с Армизона?
Надо срочно об этом тебе написать!


Рецензии