Тихо

Тихо,за окошком мокнет ночка,
Не по-зимнему,капель по подоконнику.
Рядом тихо спит родная дочка,
Осень лужи черпает половником.
Черпает и снег смывает беленький,
Уходить похоже не торопится,
Кутаясь в худой кафтанчик серенький-
Мрачный вид,но мною он запомнится.
Ведьма,брось!Не наживёшься впрок,
Надышаться залпом не получится!
Я ж клубком свернусь у ваших ног,
Чтоб не мучать и самой не мучаться.
Каждый вдох ваш в тишине ловлю,
Как та осень,пью остатки радости.
Дочка спит,а я её люблю,
Улыбается,наверно снятся сладости.
Ты ж решил,что снится ей сверкающий
Первый снег-снежиночка к снежиночке,
Настоящий,тёплый,но не тающий-
Тает лёд и капают слезиночки.
Лёд души,а слёзы новой радости-
Больше прежней,та была не полная.
Я шалю,ты мне прощаешь шалости
И летит душа,как птица вольная.
Всё!Антракт,и смена декорации,
По сценарию-зима берёт правление.
Я рисую к пьесе иллюстрацию:
Белый снег.Без фальши,без сомнения.


Рецензии