О природе

Сегодня   ночью,  выпал   белый   снег,
Как   покрывало   он   укрыл   дороги.
Зима   не   завершает   свой   разбег,
И   по   планете  бродят  её   ноги.

Среди   зимы,  я   вспоминаю  васильки,
И   пение   жаворонка   в  поднебесье.
Скорей  бы   были   тёплые  деньки,
И   солнышко   согрело  речку,  луг, полесье.

Не  знаю   что   милей   мене?
Люблю   любое   время   года.
Я   зачарован, будто  бы  во  сне,
Мила   мене,  любая   непогода. 

Всему   есть  на  земле, свой   час  и  срок,
Двенадцать    месяцев,  об   этом   знают.
В   природе  не  ищи   порок,
А   люди   это   всё,  перебивают.

Зима,  весна   ли, осень,  или   лето,
Всем   этим, насладись   ты   всласть.
Ведь   потому,  что   будешь  где-то,
Не   посетит   тебя   Божественная   власть.

Средь   тишины   и   созерцания   природы,
С   любимой   мне  не   страшно   умереть.
Я  мог  бы   принять  человека    роды,
И    жизнь, и   смерть,  Божественно   воспеть.

Не   огорчайся,  не  кляни   погоду,
Когда   на   сердце   пасмурная   тень.
Иди,  люби   и   обожай   природу,
Сливаясь   с  ней, прогонишь  злую  лень.
31    января   2003  года


Рецензии