прогулки по золотому городу

посвящается Асте.
http://www.stihi.ru/avtor/astha

Странное время меж сочностью и увяданием.
Яркое небо распахнуто над головой,
Краской лучей оживают кирпичные здания,
Под ноги - золото тонкой сусальной листвой.
Дух уходящего лета, грядущего холода
Ветер шептанием сводит в пленительный вальс.
Осень играет на улицах старого города,
Что с упоеньем гусара танцует для нас.
Мёрзлые пальцы о чашку горячую греются,
Легким безумьем вокруг рассыпается смех
И с полуслова в историю дивную клеится
То, что лишь глупой шарадой бы было для всех.
С детским восторгом врывается в душу сознание,
В мир открывая сердца в нашей общей груди:
Как бы чарующи ни были воспоминания,
Ясно, что самое лучшее - лишь впереди.

13.10.2013 г.


Рецензии