Георгины

Осыпаются георгины
Пёстрым дождиком на дорожку.
Вновь сентябрь,
И туман в долины
Прячет тёплые дни понемножку...

Солнце редко заглянет в гости,
Но цветут в саду георгины.
Они шепчут:
- Уныние бросьте!
  Для уныния нет причины.

Знаю, осень щедра на чудо -
Будет тёплое бабье лето.
Георгины цвести ещё будут,
Рассыпая мозаику света...


Рецензии