Чудо

Падает снег. Ель ветвями качает, в сонное царство зовет, баюкает ветра речами.
Через час Новый год, пахнет детскими воспоминаниями: цитрусовыми маслами, гирлянды мигают, по стенам огни танцуют. Кот, глядя в окно, на снежинки любуется.

Падает тень от лампы настольной, под Новый год верится в чудо невольно.:
Приоткрылась вдруг дверь, половицы заскрипели. Не спится, не спится мне, от того, что жду Деда Мороза, в силу сказок, желания веруя, пусть придет на порог он: красноносый, с мешком за плечами. И, сливаясь с ветра речами, его бас пусть мне поведает на старинном, чужом диалекте, что он шел седыми ночами, неся чудо мне за плечами.
- Береги его, береги.
- Буду, дедушка.
- Ну, подсоби...
Протянул мне зажатый кулак - прикоснулась к нему я пальцами - и раскрылась ладонь. И вырвалась на свободу малютка-синица. К потолку вспорхнула, крича, и осыпалась вниз, исчезнув, проникая тем самым в меня.
- Вот твоя синяя птица, что в груди будет биться. Биться и вести тебя будет синица, сделав тебя журавлем. И найдется тот, кто поймает, и найдется тот, кто полюбит... - и за двери выходит старец, поцелуем прощаясь в лоб.

20.10.2013


Рецензии