Золоты октябрьские дороги

Золоты октябрьские дороги.
Льнут к колёсам нити-колеи.
По равнине, Божьей и убогой, -
Перелески в солнечной пыли.

Золотое солнце в поднебесье,
На реке – сиреневая рябь,
И звенят хрустальные подвески –
Лёд в ветрах… Октябрь ещё, октябрь…

И ещё три дня до непогоды,
А пока – открыты небеса.
Странно-золотое время года –
Да, пока ноябрь не начался…


Рецензии