Орёл

    
Разбросав свои мощные крылья,
Высоко в поднебесье парит
И зарёю кровавой отмечен,
Зоркий глаз его хищно горит.
Где добыча? Где прячется ныне?
Неба царь недоволен, сердит.
Угасающий день провожая,
На вечернюю землю глядит.
Шелестит завороженный ветер
В опереньи надменной красы.
Чью-то хрупкую жизнь измеряя,
Ждёт судьба, чтоб швырнуть на весы.
                сентябрь, 2013, Торнклиф Парк.
Иллюстрация: Фото из и-нета.


Рецензии