Сентябрь всем раскрыл свои объятья...

Сентябрь всем раскрыл свои объятья,
А мне бы собирать июль в ладони
И робко целовать подол от платья
У той весны, которой ты не вспомнишь.

Пустое небо синим шелком льется,
Смывая пыль времен с души остывшей.
Она как птица на свободу рвется,
Чтоб стать звездой над чьей-то серой крышей.

Слепая осень мне в ответ с ухмылкой
Роняет брызги желто-рыжих красок,
Я рада б стать опять живой и пылкой,
Но очень много горя скрыто в масках.

И пусть теперь не я в твоих объятьях,
Клянусь забыть заветные минуты,
Но там, в шкатулке под моей кроватью,
Для счастья в картах тянутся маршруты.


Рецензии