Пришла хозяйкой дева-осень

Пришла хозяйкой дева-осень,            
С ней сонный утренний туман,
В разрывах же чуть неба просинь,
Птиц перелётных караван. 

Прошлась по дремлющим аллеям,            
Расссыпав золото листвы,
Морозцем лёгким, всех жалея,
На клумбах тронула цветы.               

Немного в парке погрустила,
Посеяв чудный листопад.   
О, боже мой, какой красивый
Природы наблюдал парад!

Среди цветов – в парче, багрянце,
На фоне стройных тополей,
Кружилась осень в дивном танце   
Под плач прощальный  журавлей.


Рецензии