песня осень

Задержись в дороге, осень, не спеши,
дай нам летом насладиться, от души,

дай вдохнуть тревожный запах всех цветов,
что ты хочешь, осень, платы? я готов!

Задержись в овраге, осень, я прошу,
ты прости меня, - о лете я грущу,

аромат пьянящий яблок - для тебя,
я ж люблю тепло и август, без дождя.

Задержись немножко, осень, за столом,
виноградным опьяненная вином,

дай услышать жаворонка, соловья,

а потом я - хоть на плаху, я - твоя!

Дует ветер - ветер нежный, не сырой,
я люблю тебя любовью неземной, -

здравствуй, здравствуй мое лето и прощай,
ты вернуться, мое лето, обещай!

Погоди немножко осень, погоди,
у тебя еще так много впереди,

дай вдохнуть нам чудный запах всех цветов,
что ты хочешь, осень, платы? я готов.


Рецензии