Что есть любовь?

Что есть любовь? Спросите у поэта.
Цветаевой вопрос задайте сей,
Что Вам ответит женщина на это,
То будет справедливей и верней.

Она расскажет, как была несчастна,
Себя в своём несчастии виня,
Как попыталась ревновать напрасно,
И нелюбимым как была больна.

Чем для неё была любовь? Не Богом?
(Раз уж она рабыней назвалась)
Пустыней, раскалённой солнцепёком,
Она на ней и грелась и пеклась.

Что есть любовь? Спросите у поэта,
Ахматовой вопрос задайте сей,
Что вам ответит женщина на это,
То будет справедливей и верней.

Она всплакнёт, но тут же горделиво,
Смеясь, расскажет будто анекдот,
Как друга до передней проводила
И молча постояла у ворот.

Её всегда богинею считали,
Вот только не носили на руках,
Её любви везде как чуда ждали,
Она её дарила всем в стихах.

Что есть любовь? Не мучайте поэта.
Вы женщинам вопрос задайте сей.
Ахматова, Цветаева на это
Ответят вам поэзией своей.


Рецензии
Жизнь такова и пусть сомненья тают.
Поэтов, не влюблённых, не бывает.

Олег Гончаренко 2   28.10.2013 14:09     Заявить о нарушении