Привет из мартобря

Октябрь толкает в спину северным ветром. Развязаны шнурки на башмачках.
Солнце, лучами, передает приветы из теплого мартобря.
Варежки на веревках греют ладони. Старые варежки: с дырой у большого пальца.
Здорово, что не нужно бояться, в карман лезть каждые пять минут и спохватываться, что варежки потеряются.

Октябрь листьями бросается из-за угла, горстями снега бьет по щёкам, будто бы говорит: "Недотрога, давай поиграем?"
И ты от него убегаешь по пустынным дорогам, а он листьями догоняет и догоняет.

Хочется лета, света, тепла, но солнце тускнеет не по дням - по часам, по минутам -
уходит за горизонт слишком рано, выпуская на волю сумерки.
Птицы летают низко и их сопрано кажется лучшими звуками.
И ты убегаешь в леса в холода от уюта.

И там, зарываясь в осенние листья, будто
под теплое одеяло прячешься, представляешь себе чудеса
и дороги - то, что не видят зрячие
взрослые, то, что забыли с годами.
И южный ветер тебя баюкает, прилетая с мечтами.

06.10.2013


Рецензии