Здравствуй, Сказочник

Здравствуй.
Я пишу тебе по привычке.
Мне казалось вполне обычным
говорить тебе всё, что тревожит.
А сейчас вдруг подумалось: может,
та тревога была напрасной?
Оставались все безучастными,
ну а ты меня, милый, баюкал,
гладил по волосам вьющимся,
называл меня солнечным ветром -
потому что душою светлая.
А душа светлая, но бесприютная,
под покровом тепла минутного,
котенком бездомным ласковым
жалась к ладоням твоим.
Сказками
утешал меня
в это время,
пока я, израненная,
силами наполнялась:
из семечка
в дерево превращалась
с мощными кореньями
листьями, полной жизненной силы,
я все беды и грозы, и засухи переносила:
взгляд твой теплый был исцелением.
Ты был солнцем моим, ветром
ласкающим, дождем орошающим,
влагой питающей.

Я - дерево, что ты посадил, взрастил.
назову в твою честь сына:
светлоликого принца мира.

03.10.2013


Рецензии