Ласточка на запястье

Осень горчит на губах холодными каплями.
Дождь стеной третий день, ветер гуляет по крыше.
Ночь неслышно крадется, мягкими лапами
ступая по мостовой.

Сидя в квартире, слышу, как октябрьский ветер завывает.
Кутаюсь в плед, дрожу, изнутри согреваю себя
чаем имбирным, с лимоном - как делала мама,
когда была дома я, а не в городе чужом, серокаменном.

Мой единственный, где ты? Где тебя ветры носят?
Что в ночи этой лютой полушепотом ты произносишь?

Ласточка с моего запястья, отнеси письмо ему,
пусть скорее вернется
сквозь бури и грозы...
И над городом солнце
вновь появится

Ветры уймутся-улягутся
осень свернется котенком рыжим
у входа в наш дом. Запахом книжным
встретит нас новый день.

Тени на стенах танцуют, пугают меня,
я по объятиям
соскучилась.
Ласточка, душою став, сбережет тебя,
проведя к очагу нашему

маяком твоим ставшему.

28.09.2013


Рецензии