Возвращайся скорее...

Возвращайся скорее, мой далекий пират. Закатное небо солнцем объято, листья падают на сухую траву, скоро будет зима. Мне б заснуть до того, как корабль войдет в тихий порт, до того, как три раза в воздух пальнет; отзовусь я на стук в скрипучую дверь - и назло неприкаянной этой зиме отворю и пущу тебя на порог.
Ты, познавший вкус всех морей, бороздивший сотни водных дорог, соль впитавший кожей (смуглой) своей. Ты, уставший, ложись на кровать, расскажи про далекие, жаркие страны, про пустынные берега Атлантид, как причалил к холодной Канаде. А я... латать буду душевные раны.

Поцелуешь, коснешься ладонью, улыбнешься устало и сонно. И промолвишь: "Не то, все не то. Расскажи лучше ты, любимая, как жила без меня эти зимы."
"Коротала я дни, коротала я дни, глядя с болью на синий, чужой океан, что все слезы мои вобрал, что забрал тебя к берегам чуждым, тайным, опасным. И пока ты скитался по злобным морям, я молилась всем великим богам, чтобы ты не болел, чтоб не раненый был, чтобы дом не забыл, чтобы дом свой любил."
"Я хранил, в сердце тебя хранил",- и устало глаза прикрыл. И я снова слов не найду, чтоб сказать, как тяжел январский бывает снег, когда рядом тебя, милый нет, самый близкий мой человек.

26.09.2013


Рецензии