сцена

Друг перед другом, словно на сцене,
Мы разные роли играем.
Играем с азартом и упоеньем
и редко собою бываем.
Учтивым и щедрым становится скряга
(а роль эта непростая).
Фальшивит порою безбожно, бедняга,
Не всем мастерства хватает.
Но это, пожалуй, не так уж опасно,
Когда пред тобою партнер,
Играет слепца увлеченно и страстно,
Как будто великий актер.
И снова блуждаем в безбрежье ролей,
Одну за другой примеряя,
А я наслаждаюсь ролью своей,
Ведь я вам пишу сценрий.



1986


Рецензии