я окружён толпой людей

Я окружён толпой людей,
Живу своею жизнью трудной.
И хоть и много у меня друзей,
Его на свете нет верней.

И всё же, как ни странно, я один.
И дум своих один я властелин.
Я много думаю, и много сочиняю,
Потом стихи я другу открываю.

Вот жил бы ближе друг, и во стократ
Я лучше чувствовал себя, ему я только рад.
А я один. Я без него мечтаю,
Стихи глупышки сочиняю.

Потом дарю тебе, мой друг, чтобы не видеть их.
А я хочу иметь железный стих.
Чтоб не смотреть на тупость всех своих стихов,
И всех до мелочи штрихов.

Но только часть мечтаний изливаю,
В свои преглупые стихи.
Но избранные, я, своей души,
В душе же сразу убиваю.

28.12.1973


Рецензии