Мой Капитан

Знаешь, мой Капитан, наш сын подрастает,
Он задорно смеется и такой «почемучка»
Вот поди, объясни ему всё – задачка-то не простая:
Почему идет снег и откуда берутся тучи,
Знаешь, мой Капитан, я ему говорю, что папа
В синем-пресинем море ловит ветер попутный.
Днем мы гуляем на берегу, а вечером я зажигаю лампу
И мы смотрим карты, где ты намечал маршруты.
И я говорю: «Папа сейчас открывает новые страны,
Видишь, как далеко он от нас? Так уж вышло:
Если ты Капитан – то всю жизнь бороздишь океаны»
Он внимательно слушает и тихонько дышит.
А наутро он тихо лопочет, что ему снилось море,
Белый парус и папа, конечно. Только он помнит плохо.
Я молчу. Я глотаю еще одну порцию горя
Без жалоб , без криков, сентиментальных вздохов.
Знаешь, мой Капитан, я и сама не верю
В то, что ты никогда… я все жду, что вдали разгляжу твой парус.
Я встаю рано утром, я иду на берег,
Помнишь, мы мечтали, что вместе с тобой встретим старость.
Закрываю глаза. И глотаю комочки слов.
Ветер касается губ. И губам солоно и тепло.

20.09.2013


Рецензии