В смятенье я

ЕГ
В смятенье я, не знаю, что мне делать.
Мне верить ей или не верить?
Опять она смотрела на меня,
О, друг, прошу, прости меня,

Я клятву страшную ту не сдержал,
Твоё доверье я не оправдал.
И вновь я взгляд её ловлю,
Не разлюбил, ещё сильней люблю.

Я ликовал напрасно,
Жалко мне себя сейчас.
Я проклинаю этот час,
Когда я радовался страстно.

Но трудно, трудно говорить,
Что я могу её забыть.
Не так безжалостен уж я,
Жестока лишь ко мне она.

Но всё же, эту боль я покорю,
И вновь покой свой обрету.

28.12.1973


Рецензии