Рядом тебя нет

Рядом тебя нет: нет твоего плеча,
в комнате выключен свет, в комнате я - ничья,
сижу на прохладном полу, глядя на потолок.
Господи, сколько еще мир разведет дорог?

Скоро будут опять переплетаться пути.
Дороги змеиться, тропы ползти.
Скоро мы перейдем черту,
После которой нельзя
Ни оставаться тут, ни повернуть назад.
Только вперед. Иди. Я следую за тобой:

буду тебе сестрой, буду тебе женой,
буду тебе врагом, что притаился в ночи,
буду и другом навек, что сбережет ключи
соленой души твоей, впитавшей мой океан.

Буду единственной той, с которой шрамы от ран
Душевных затянутся навсегда.
Ты будешь моя беда,
Спаситель, любимый, друг.
Ты – будешь целый мир.
Я в нежности поклянусь
Пред Богом и пред людьми.

Глаза закрой, досчитай во имя верховных Богов:
Раз - новый рассвет. Два - мой мимолетный взгляд.
Три - переплелись пути... Ну же, давай, дерзай.

Я сижу у окна, в комнате царствует день.
А за окном весна, а под окном – сирень.
А за спиной шаги. Я закрываю глаза.
Господи, помоги, дай же мне сил сказать,
Как я ждала. Но ты меня понимаешь без слов.
Я рада тому, что день и нет больше страшных снов.

21.09.2013


Рецензии