Ночь

Укрыло землю одеяло ночи
И смолкли шорохи до утренней зари
Звенит трамвай по рельсам, одиночка.
Да зажигают свет свой фонари.

Покой и сон укутывают землю
Дома, дворы и парки и сады.
И не единый звук уже не слышен.
Лишь только запоздавшие шаги.

Все смолкнет. И по улицам степенно
Проходит ночь в владениях своих.
Она идет неслышно, незаметно
Ничто не вздрогнет и не зашумит.

Погасит ночь тихонько свет в окошках.
Поправит нежно одеяло сна.
И колыбельную споет она немножко.
Спокойной ночи. Спите до утра.


Рецензии