Другу

Ты слишком слаб, мой друг,
Пусть боль не утихает,
Пускай не можешь ты забыть,
Но как же ей, пока ничьей Татьяне,
Что ей ты скажешь: как ей жить?

Пускай, она горда, самолюбива,
Но ты ведь малое дитя.
Она тебя так сильно полюбила,
А ты не понял ничего.

Ты снова в старину впадаешь,
Живёшь несбыточной мечтой.
Проснись сейчас, потом уж поздно будет.
И ты поймёшь: не надо очень часто вспоминать.

Зачем будить воображенье,
Пугать себя и горе заливать.
Пойми, к тебе любовь спустилась,
И ты не должен это счастье упускать.

Любовь пришла, она уже у двери,
Открой скорей, пусть путь твой озарит.
Ты можешь, но не хочешь верить,
И дверь боишься отворить.

Решайся друг! Твои мечты или Татьяна?
Любовь иль горечь без просвет?
Тебе иль счастье без обмана,
Иль снова этот не просветный бред?

02.06.1975г.


Рецензии