Сказ

- Ой, ты, девушка, милый маков цвет,
Без тебя во мне просто жизни нет.
Ты дождись меня, ненаглядная,
Будешь век сыта, да нарядная.
Ждать-пождать меня вещь не сложная,
А дела мои неотложные.
Вся душа ее встрепенулась вдруг
- Не забудь меня на чужбине друг!
Нету света в моем пророчестве,
Погибаю я в одиночестве,
Растревожила сердце я бедой.
Где ты, милый мой?
Ненаглядный мой?
Буду век сидеть у оконышка.
Ты вернись ко мне, ясно солнышко.

Почернела вся, спал с лица весь цвет,
От былой красы уж остался след,
Вот уж год прошел, милый не придет,
Он красивую под венец ведет.
И о свадьбе той уж твердит молва,
Не услышит он горькие слова.
- Нету света в моем пророчестве,
Погибаю я в одиночестве,
Растревожила сердце я бедой.
Где ты, милый мой?
Ненаглядный мой?
Буду век сидеть у оконышка.
Ты вернись ко мне, ясно солнышко.


Рецензии
Наверно По этому у вас всё Творчество тут изложенное Навеяно этим?
А изложенно Оригинально! Можно брать Гусли само-гуды и исполнять... Или предложить САДКО взять в свой репертуар! Редкий Жанр написания для меня. Первый Раз Встречаю... Но Когда Читал, Струны Гусельные Играли на заднем плане...
Спасибо за Возвращение К Истокам Русским! Очень Понравилось Мелодичность повествования! Но огорчила Суть происходящего! (СВ(к))

Максим Батманов   02.03.2015 15:19     Заявить о нарушении