Мальчишкам, что не видели игрушек

Кружились ангелы над башней возле танка.
Вставляли крылья под удары молотка.
Четыре мальчика играючи пытались,
Снаряд застрявший выбить из ствола.

Мальчишки ,что не видели игрушек ,
Послевоенной и голодной широты,
Как и сейчас редуты строя из подушек,
В войну играли записав себя в солдаты.

Не ведали мальчишки и не знали,
Какая сила спрятана в снаряде.
И что в кустах совсем неподалеку,
Косматая запряталась в засаде.

И ждала одного она скучая,
Когда от боли ,растрепав все крылья.
Не смогут больше сдерживать удары,
Четыре ангела их жизни защищая.

Но милостив ГОСПОДЬ к невинным душам,
Почувствовав тревогу матерей.
Мальчишки бросились из танка ,что есть мочи,
И к дому мчались через поле кто быстрее.

Примчались разбежались по калиткам,
Про все военные забавы позабыв.
Но каждый слышал как у леса на опушке,
Где танк стоял раздался мощный взрыв.


Рецензии
А как Вам история с погибшими курсантами на полигоне осенью? Тихий ужас...
Читается легко, но кое-где спотыкалась.

С улыбкой Катерина

Екатерина Мальцева   30.11.2013 17:54     Заявить о нарушении
Тихий не то слово!!!!,не приведи Господи!!!!!

Андрей Костин 3   30.11.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.