Землю зимы холодили

Землю  зимы  холодили
В  прошлые  года.
Как  обычно  приходили.
После  них  весна.

Лето  было, как  придется.
В  осень  перейдет.
Может  даже  расплывется,
Коль  дождем  зальет.

Слава  Богу  тогда  скажем,
Лес  не  погорит.
Лешим   по  лбу  лучше  смажем,
Кто  на  пнях сидит.

Леший  - наше  бездорожье,
Пьянство  и  беда,
Порождение  безбожья,
Встретится  всегда.

Страна  милая  Россия,
В  зимы  хороша,
Не  проси  слепого  Вия 
Для  себя  гроша.

Водка  что-нибудь  да  стоит,
Без  нее  нельзя,
Хоть  народ  наш  успокоит,
Коль  с  нуждой  возня.

Нам  самим  бы  потихоньку
Выйти  из  нужды,
Чтоб  красивую  сторонку
Похвалили  мы.

Красоту  надо  покоить,
Пригласить  друзей,
Необычное  построить –
В  небе  лебедей!

Инструментами  березы,
Парки  из  аллей,
Ведь  по  трассам  только  слезы,
В  высь  наряд   видней.

На  полях  снега - простынки,
Словно  бы  песок,
Это  Космоса  былинки,
Но  имеют  толк.

В  снеге  нашем   проку  больше,
Сутью  то  вода!
С  ней  живыми  будем  дольше.
Протечет  она!

Можно  делать  даже  бизнес,
Коль  снега  топить,
С  чистым  снегом  будет  фитнес
Снег  топить  и  лить

По  бутылкам. Мы  такие!
Хватит  все  же  спать!
Могут  вместо  нас  другие
Снег  наш   паковать.

Разольем  как  по  бутылкам
Эту  божью  гать,
Потом  будем  по  развилкам
«Даром»  торговать.                27  октября  2013 г


Рецензии
Тему обсуждать не буду. Скажу только,что неплохо бы соблюдать один стихотворный размер.

Игорь Исаев Иви   22.01.2014 00:48     Заявить о нарушении