Год любви

«Я помню чудное мгновенье:
  Передо мной явилась ты,
  Как мимолётное виденье,
  Как гений чистой красоты.»
А.С.Пушкин

Ну что ж, прощай, о, год любви
Лети в историю, лети.
Ты будешь вечно в сердце у меня,
Как летний вечер тот, когда,

Как в позднюю весну,
Ты подошла ко мне,
Тебя любил я, но теперь уж не люблю.
Я благодарен поздней той весне.

Всего лишь десять дней весны!
Но мне не хватит всей души,
Чтоб рассказать о ней,
Всего лишь десять дней моей.

Мне грустно покидать тебя.
Ты многому учил меня.
Но разреши мне, хоть порой,
Встречаться, год любви, с тобой.

31 декабря 1973 – 01 января 1974г.


Рецензии