Из снежного Питера

1
- Мари, я пишу тебе из снежного Питера.
В порту стоят корабли,
я в гостинице третий день. Приютил бы кто.
Обогрел бы кто.
А то,
знаешь ли, одиноко мне.
никакой я, весь измученный
и простуженный.
Принесли мне весть,
что отправимся
в страны южные.

2
- В час, когда ты уехал, похитили
мой покой бессонные ночи.
Напророчил
нам кто-то тернистый путь.
Шарф надеть не забудь,
будь
осторожен, держись -
По местам все расставит жизнь.

3
- Мари,
как ты там, синеглазая?
Я всегда вспоминал тебя,
глядя на морЕ,
вспоминал шутки твои,
проказливая,
беззаботные дни
побережные.
За окном снег вытанцовывает
вальсы ледяные, бессердечные.
Я держу письмо твое.
И тепло мне.

4
- Только мне вот всё чаще – холодно,
пусто, серо в простывшем городе,
Впрочем, это не важно. Вроде бы
обещают синоптики солнце.
Ничего не бойся:
где бы ни был, ты в сердце моём
всегда обретёшь и тепло, и дом.

5
- Ты пришла бы в порт, проводила нас.
Знаю, ехать далеко. Что
толку-то
мне писать тебе
по сто тысяч раз,
что соскучился?
Мы отходим в пятницу.
Пожелай удачи
мне.
Вот так, милая, мы распрощаемся...
Позабудь меня
и не мучайся.

6
- Удачи, родной. Даст Бог, свидимся.
Мы ведь накрепко сцеплены жизнями.
А забыть – уж прости не получится,
Ни тебя, ни улыбки твоей лучики…
На дворе моем ветер и темно…
И мой мир сейчас –свеча, твоё письмо, окно…

7
- Мари, моя нежная,
с белой кожей
пенною,
с душой океана безбрежной,
с сердцем - жемчугом драгоценным,
что ж ты мучаешь
себя, милая?..

8
- Что ты, мой лучший,
я вовсе не мучаю.
Я во снах голос любимый твой слушаю…
Наяву бы.
Впрочем, скоро
буду уж,
ты дождись. Целую.
Я люблю тебя.

14.09.2013.


Рецензии