Счастье...

Все стремятся к счастью,
- И бегут за ним толпой,
- И всё бурю, - да в ненастье,
Да и - холод, и в покой.

И бегут они столетья,
И бегут они все дни,
Тянут, тянут мимолетья,
 - Топят, топят корабли.

Обувь всю уж износили,
Обошли уж все пути,
И устали - обессилив,
- Счастье, так и не нашли.

И кто-то дремлет, всё рыдая,
Кто-то предался в обман,
Даже есть - кто в раз витая,
- Счастье - это где-то там!

Были те, кто  може ище,
- Тело - черная смола,
Были, есть… И  - чуть почище,
Но темнеет, их судьбы – рука.

Много "радостей"  уж знают,
Дело вишь - совсем не в том,
- Они - во тьму себя толкают,
Другие - в небо тыкают перстом.

Лишь единицы… сердцем знают,
 И огнём, огнём – они горят,
Счастьем - счастье охраняют,
И судьбой - судьбу  благословят.

Другие же завистью рыдают,
И нарушен их души покой,
Подлостью и злом пронзают,
И жгут, и жгут – тот рок бедой.

Так  люди - словно змеи,
И образ тот, противен мне,
В их сладость слов, увы, не верю,
- И путь ведущий, в пустоте…

И счастье - от мала, до велика,
Все ищут в паутине дней,
Но мудрость вековая, вся забыта,
И справедливость - на откупе царей...

…Итак,   народ явился миру,
Кто счастье ищет ночью, днём,
И мудрость, им… уже постыла,
И справедливость  - пустого звука звон.

И предали они забвенью,
- Все принципы… добра,
И в радость светлую, не верят,
И мрак темнеет - всё дотла…


Рецензии