Осень уже на пороге...

1.
Осень уже на пороге -
стучит в приоткрытую дверь.
Смотрит на нас испытующе-строго,
я вспоминаю всё чаще Бога
и вижу небесный свет.

2.
Шуршат под ногами листья,
березы закутались в желтую шаль.
Уставший мой, скорее,
к нам уже спешат
тоска и боль. Дышать
учиться будем заново -
долго, мучительно, но главное -
хрустальным воздухом чистым.

3.
Когда сделаешь шаг
за дома порог -
завяжи теплый шарф
на шею. Прошу, ради Бога,
береги себя, береги.
Уставший мой, милый, сказочный,
забудь про печали ненастные,
на небо хоть раз взгляни:

Там птицы летят на юг,
там серые тучи идут,
там солнце тепло отдает,
ищи и найдешь приют
не в доме пустом, так в сердце.
Найдешь - бесконечно греться
сможешь у очага,
где тебя любят и ждут.

14.09.2013


Рецензии