Увидал Париж и...

Увидал Париж и остался жив...
Он не так красив, как поэты пишут.
Заболел тоской, город разлюбив,
Его грязь, озноб, вечно мокрые крыши...
А о ней, о той, думать перестал,
Будто бы она в этом виновата,
Что за столько лет так никем не стал,
Даже умереть не сумел когда-то...


Рецензии