***

Я больше не ищу покой
в объятьях жарких у предателя,
Хотя и хочется порой
девчонкой быть в руках преподавателя.
Но то, что было создано годами,
и по слезинке скоплено в сосуде,
Ты раскрошил своими жадными руками,
сказав, что хуже точно уж не будет.
И, как злой гений возвышаясь надо мной,
по плечи погрузившись в облака,
Ты управлял моей судьбой
с невинным видом дурака.
Блестяще выиграна партия на душу,
без риска для себя и не имея нужной цели,
Тобой была усыплена и вновь разбужена,
и шла по жизни с негасимым огнем в теле.
Твои горящие глаза
взывали к действиям безумным,
затягивая в омут глубже с каждым вдохом.
И над сочившимся сквозь мглу бессильным светом лунным
придуманной любви иллюзия засохла.
Как сохнет без полива прирученное растение ,
как гаснет свет теплившейся надежды.
Теперь дававшее мне жизнь мое томленье
сломило прочный смысла стержень.
Мой бог убит, а ангелы смеются,
как дьявол ловко сбил меня с пути.
Вторые шансы смертным не даются,
мертва от рук твоих как ни крути…


Рецензии