Клён

Клён

Заброшенный парк окутан туманом,
Листья покорно падают вниз.
Смеюсь, как дурак, в беспамятстве пьяном,
Шатаясь, иду исполнять свой каприз,
Последнюю прихоть ради свободы
От жизни никчёмной, несчастной любви.
Курок пистолета – готовый, на взводе,
Осталось до места святого дойти.

Под клёном большим, где встретил её,
Обнимал, целовал, внимая все клятвы,
Громкие речи, слова обещаний,
Но как оказалось, – враньё.

Ну вот я пришёл, к виску ствол направил,
Щёлкнуло что-то – вроде живой.
Вздохнул тяжело и плечи расправил,
Шатаясь, побрёл, сохранённый судьбой
Подальше отсюда, обратно домой,
Осечкой спасённый, какой-то иной,
Теперь воскрешённый и с новой душой.
Плевать на девчонку – я буду с другой!

Под клёном большим, там встречу её,
Обниму, улыбнусь и выроню клятвы,
Громкие речи, слова обещаний,
Но это всё будет враньё...

2011


Рецензии